Знаменитый приморский силач Иван Савкин завершил спортивную карьеру

У него возникли финансовые трудности.

Иван Савкин

Спортсмен из Приморья Иван Савкин, ставший знаменитым благодаря своим рекордам в области сдвигания с места и буксировки тяжелой техники, решил завершить свою профессиональную спортивную карьеру. Об этом он сообщил в своем инстаграме. Причиной такого решения стали финансовые трудности, уточнил Савкин.

«Уважаемые друзья, подписчики и случайные гости моих страниц! Позавчера я объявил о своем выходе из профессионального спорта. Хотел бы рассказать немного о причинах. На протяжении вот уже пяти лет я сдвигаю различную технику, начиная от банальных автобусов и заканчивая танками и теплоходами. Мною установлено несколько абсолютных мировых рекордов. На данный момент я являюсь единственным человеком, который сдвинул с места танк Т-54Б, электровоз массой чуть менее 300 тонн, портальный кран, масса 312 тонн, тепловоз ТЭМ2 с двумя вагонами, зенитно-ракетный комплекс «Оса», теплоходы массой 10500 тонн и 11000 тонн. Плюс к этому еще несколько просто мировых рекордов. Четыре года слушаю от различных наших спортсменов и спортивных организаций сказки о том, что очень легко всё сдвигать, но, к сожалению, пока что никто ничего подобного не сдвинул. За последние пять лет я обошел более 200 учебных заведений Приморского края провёл огромное количество бесед о здоровом образе жизни. Подготовка к каждому рекорду занимает массу времени отбирает силы, даже работая на двух работах, порой не хватает средств», — написал спортсмен.

Савкин также отметил, что не бросит спорт полностью, будет поддерживать себя в форме. Некоторые из его подписчиков возмутились тому, что никто из спонсоров не намерен поддерживать спортивную деятельность спортсмена на постоянной основе. В итоге Савкин вынужден посвятить все свое время зарабатыванию денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *