Генеральная прокуратура и ВДЦ «Океан» стали партнёрами

Будут искать детей, которые интересуются работой прокуратуры.

Во Владивостоке заместитель генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев и директор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Всероссийский детский центр «Океан» Андрей Базилевский заключили договор о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Учреждение является одной из ведущих организаций дополнительного образования детей всероссийского уровня, обеспечивающей современные условия для организации личностно ориентированного учебно-воспитательного процесса. В нем созданы необходимые условия для социального становления и сознательного выбора молодыми гражданами своего жизненного пути, их подготовки к участию в модернизации российского государства и общества.

Прокуроры

Целью договора является формирование у подрастающего поколения основ знаний о деятельности прокуратуры, суда, адвокатуры, международном правосудии, а также ознакомление с основными правами и свободами несовершеннолетних и молодежи, способами защиты их прав.

В процессе сотрудничества будут реализованы тематическая общеобразовательная общеразвивающая программа и другие мероприятия социально-педагогической направленности. В них примут участвовать дети — учащиеся образовательных учреждений Российской Федерации, проявляющие интерес к деятельности органов прокуратуры, успешно прошедшие конкурсный отбор.

По завершении церемонии подписания Игорь Ткачев и Андрей Базилевский отметили актуальность реализации обучающей программы, направленной на усвоение молодыми людьми знаний о своих правах, свободах и механизмах их защиты, системе правоохранительных и правозащитных органов, а также на выработку высокого уровня правосознания, стереотипов правомерного поведения.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *