Мясо в Приморье проверяли по радиологическим показателям

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в постоянном режиме осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясной продукции. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

В 2018 году исследовано 569 проб мясной продукции, в том числе по санитарно-гигиеническим показателям — 238 проб, микробиологическим – 500, радиологическим – 48, паразитологическим – 38, физико-химическим – 28, показателям идентификации – 31.

Анализ результатов лабораторного контроля по итогам 2018 года свидетельствует о стабильном качестве мясных продуктов по санитарно-гигиеническим, радиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям, а также показателям идентификации.

Мясо, еда, продукты

По микробиологическим показателям удельный вес исследованных проб мясной продукции, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза, составил 3,6% от числа исследованных по данному показателю.

По выявленным фактам неудовлетворительной продукции управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 87 хозяйствующих субъектов, в том числе в отношении предприятий-изготовителей, осуществляющих производство мясной продукции на территории Приморского края.

В рамках контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования и санитарно-эпидемиологического благополучия населения в части неудовлетворительного санитарно-технического содержания помещений, нарушения условий хранения и срока годности мясной продукции, отсутствия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, отсутствия необходимой маркировки на производимую и реализуемую продукцию, непроведения в полном объеме производственного лабораторного контроля.

По итогам проведенных проверок составлено 92 протокола об административном правонарушении, по которым наложено штрафов на сумму 1920 тыс. рублей. Забраковано 120 партий мясной продукции общим объемом 597 кг.

В рамках проверок проведено 36 экспертиз маркировки, вынесенной на потребительскую упаковку мясной продукции. По результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы установлено несоответствие требованиям технического регламента маркировки, вынесенной на потребительскую упаковку мясной продукции по 17 образцам (47%).

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере производства и реализации мясной продукции необходимо обратить внимание на соблюдение требований технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с целью обеспечения населения качественной и безопасной мясной продукцией.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *