Во Владивостоке уничтожат более ста килограммов морепродуктов

Товар изъяли.

Кальмар, морепродукты

В рамках внеплановой выездной проверки магазина на улице Херсонская в городе Артеме, проведенной должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выявлено нарушение ветеринарных правил хранения и реализации рыбы и кальмара общим весом 110,6 кг., передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как установлено материалами проверки, в торговой точке осуществлялась реализация рыбной продукции с нарушением действующего законодательства. На корюшке неразделанной мороженой в количестве 22 кг, тушках кальмара мороженого – 66 кг, рыбе лососевых пород, камбале – 30,6 кг отсутствовала маркировка, содержащая сведения, предусмотренные законом, также продавец не смог предъявить ветеринарные сопроводительные документы. Рыба и кальмар изъяты и помещены на ответственное изолированное хранение.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция – утилизирована или уничтожена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *