Зверское убийство пенсионеров в Приморье: преступники получили 50 лет тюрьмы на двоих

Также с них взыщут по 500 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Свеча, огонь

Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении ранее судимых двух местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2018 г. в Черниговском районе.

Фигуранты решили совершить нападение на пенсионеров, проживавших в с. Дмитриевка, с целью хищения у них денежных средств и иного ценного имущества.

Незаконно проникнув в дом к потерпевшим, нападавшие нанесли им удары, используя в том числе отвертку и нож. Сначала они убили хозяйку, после чего стали избивать потерпевшего, требуя сообщить, где тот хранит денежные средств.

Узнав, что деньги хранятся в банке, один из злоумышленников нанес мужчине несколько ударов ножом, которые оказались для него смертельными.

После убийства пенсионеров фигуранты похитили денежные средства в размере 4 тыс. рублей, мобильный телефон стоимостью 1 тыс. рублей, а также не представляющие материальной ценности продукты питания.

Личности нападавших были оперативно установлены, при задержании у них обнаружен похищенный телефон.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное (с учетом отягчающих обстоятельств, а одному из фигурантов – с учетом уловного осуждения по предыдущему приговору) 24 года и 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворил исковые требования родственников убитых о взыскании с осужденных по 500 тыс. рублей с каждого в счет компенсации морального вреда.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *