С соседней с Приморьем китайской провинцией с пьяными водителями будут бороться с помощью технологии распознавания лиц

Будут учитываться такие признаки, как покраснение, неровное дыхание, кивания головой и зевание.

Дорожная полиция провинции Цзилинь на северо-востоке Китая сообщила, что в этом году она начнет бороться с вождением в нетрезвом виде с помощью технологии распознавания лиц. Об этом передает агентство «Синьхуа».

Технологический отдел местного подразделения дорожной полиции изучает физиологические особенности вождения под воздействием алкоголя. Камеры видеонаблюдения с высоким разрешением смогут определить, употреблял ли водитель алкоголь, по его лицу. Будут учитываться такие признаки, как покраснение, неровное дыхание, кивания головой и зевание.

С помощью повторной идентификации сотрудники дорожной полиции, патрулирующие дороги, получат данные о транспортных средствах подозреваемых, в том числе их номерной знак и характеристики, для перехвата и проведения дыхательного теста.

Автомобиль

По данным управления общественной безопасности провинции, в прошлом году было рассмотрено более 6300 случаев вождения в пьяном виде и около 29 тыс. случаев вождения под воздействием алкоголя.

Вождение в нетрезвом состоянии уже давно является одной из основных причин ДТП в Китае. В 2018 году в общей сложности 17264 китайских водителя были пожизненно лишены водительских прав. Среди них 5149 человек были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения в серьезных ДТП.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *