Во Владивостоке перевернулся ракетно-пушечный комплекс, способный обстрелять сразу четыре цели

Авария произошла сегодня, 11 марта.

ДТП

Серьезное ДТП с участием ракетного комплекса «Панцирь-С» произошла во Владивостоке, 11 марта, на объездной трассе остров Русский — бухта Патрокл, передает Prim.News.

Обновление. Ракетная установка, перевернувшаяся во Владивостоке, стоит почти миллиард рублей

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, при движении со стороны о. Русский в направлении бухты Патрокл произошло опрокидывание автомобиля КаМАЗ. Транспортное средство полностью блокировало движение в сторону бухты Патрокл и далее по объездной трассе в направлении Седанки. Движение на данном участке автодороги временно ограничено. Водителей просят выбирать альтернативные пути следования.

На месте происшествия работают полицейские.

ДТП

Для справки, «Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного и морского базирования. Он предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз. Базируется в том числе на базе шасси грузового автомобиля КамАЗ.

Время реакции комплекса «Панцирь-С1» — 4-6 секунд; 1,5 секунды между пусками ракет, как и захватами целей системой. Количество одновременно обстреливаемых целей в ±45° — четыре. В ±90° — две. Максимальная скорость захвата равна 10 целям в минуту.

Он оснащен установкой для пуска ракет 57Э6Е на максимальную дальность до 20 км и спаренным зенитным автоматом с максимальной эффективной дальностью стрельбы четыре км и суммарной скорострельностью 5000 выстрелов в минуту.

Фото — инстаграм-паблик Экипажи ДПС.

3 Comments

  1. Алексей

    Ничего себе , на такую технику дорогую дебилов уже сажают за руль , классная у нас армия. Нее раньше лучше была хоть не было такой сложной техники но люди были адекватнее и офицеры уж тем более.

  2. Максим

    Сколько с 1980 года по 2000 год «шишиг» с солдатами в кузове перевернулось на дорогах(серпантинах и т.д.)вне зоны боевых действий?И со сколькими жертвами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *