На завершение строительства семи долгостроев в Артёме выделят 400 млн рублей

В крае создается фонд поддержки обманутых дольщиков.

На завершение строительства семи долгостроев в приморском Артеме направят 400 млн рублей. Об этом рассказал председатель комитета Законодательного собрания Приморского края края по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис на встрече с местными жителями.

Как передает пресс-служба приморского парламента, ранее парламентарии внесли изменения в закон «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», предусматривающие расходы на финансирование фонда поддержки обманутых дольщиков, в частности, на достройку многоквартирных жилых домов. Всего на эти цели в ближайшие два года планируется израсходовать из краевого бюджета свыше 800 миллионов рублей. Из них почти половина будет направлена на завершение строительства семи долгостроев в Артеме, где пострадавшими от недобросовестных застройщиков признано 445 жителей.

Жилые дома

В настоящее время идет запуск нового механизма помощи гражданам, относящимся к категории обманутых дольщиков. Как рассказала участникам встречи генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю, сейчас завершается процесс регистрации фонда помощи дольщикам и решаются вопросы, связанные с доведением лимитов бюджетных ассигнований до специализированной организации. Параллельно строительная экспертиза начала проводить оценку работ, которую необходимо подготовить по каждому проблемному объекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *