Недоукомплектованность штата «Приморской авиабазы» составила 283 человека

Эти люди нужны для тушения пожаров.

Проблему нехватки кадров в КГБУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов» обсудили на заседании комитета Законодательного собрания Приморского края по продовольственной политике и природопользованию. Об этом передает пресс-служба регионального парламента.

Как сообщила заместитель начальника учреждения Мария Чаус, в соответствии с нормативами, которые установлены федеральной нормативно-правовой базой, недоукомплектованность штата «Приморской авиабазы» на данный момент составляет 283 человека. «Сейчас самым острым вопросом, который стоит перед нами, является нехватка сил, человеческого ресурса для тушения пожаров. Из-за недостаточного уровня финансирования из федерального бюджета наша организация испытывает потребность в работниках парашютно-десантной пожарной службы и пожарно-химических станций. Причем решить эту проблему мы не можем уже на протяжении нескольких лет», — отметила представитель организации.

Пожарный

Тем не менее ликвидировать возгорания на землях лесного фонда, как правило, удается в первые сутки: оперативность тушения пожаров здесь составляет 89 процентов. Достижению таких показателей, по мнению Марии Чаус, во многом способствовало дополнительное финансирование в размере 103 млн рублей, полученное из краевого бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае на 2013-2021 годы». На эти средства были закуплены 40 единиц техники и 300 единиц оборудования, необходимого для борьбы с лесными пожарами.

Отвечая на вопросы депутатов, представители «Приморской авиабазы» также рассказали, как строится работа по привлечению арендаторов лесных участков к ликвидации возгораний. Было озвучено, что всего с начала текущего года помимо сил лесопожарных формирований на тушении пожаров удалось задействовать со стороны арендаторов более 500 человек и 100 единиц техники. С 12 марта к борьбе с пожарами подключилась авиация – в этот день были подписаны контракты на авиапатрулирование и авиатушение возгораний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *