Один из крупнейших миллиардеров России зарегистрировал свою компанию на острове Русский

Она стала резидентом специального административного района.

Компания «Доналинк», являющая частью акционерного холдинга Андрея Мельниченко, получила статус международной компании — резидента специального административного района (САР) на острове Русском. Компания владеет иностранными и российскими (в частности, дальневосточными) активами, и основной целью редомициляции «Доналинка» был перевод таких активов в Россию. Компания планирует продолжать текущую инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, при этом сохраняя его и на международных рынках. Об этом передает пресс-служба Минвостокразвития.

Андрей Мельниченко
Андрей Мельниченко

Как это предусмотрено законодательством, в связи с редомициляцией резидент САР принял на себя обязательства в течение полугода осуществить инвестиции в форме капитальных вложений в размере не менее 50 млн рублей.

Для справки, 47-летний предприниматель Андрей Мельниченко, обладая состоянием в $15,5 млрд долларов США, в 2018 году занял 88-е место в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и 7-е — среди российских миллиардеров. По данным Bloomberg, обладает состоянием в 15,9 млрд долларов США (67-е место в мире, 5-е место в России). Среди его активов группа «Еврохим» и ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (занимается в том числе добычей угля в Октябрьском районе Приморья).

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *