Принцип построения и управления автоматическим поливом

Скоро начинается весна, и поэтому не за горами дачный сезон. Поэтому стоит подумать о том что бы установить систему полива. И один из лучших сайтов про современные системы орошения смотрите здесь. С учетом того, что сейчас один из основных способов орошениие это капельный полив, он подходит для большинства растений, его само чаще стали применять как основный вид орошения. Чаще всего как основный элемент для полива овощных применяется капельная лента. Цена на такую систему одна из самых низких и она довольно быстро окупается. А вот для многолетних культур применяется капельная трубка. Она обладает многолетним ресурсом, и служит от трех до семи лет

Откуда брать воду?

Источник воды может быть абсолютно любой. Вы можете использовать водопровод, колодец, резервуар с водой или любой другой приемлемый источник. Важно, чтобы вы установили фильтры, иначе ваша система поливки быстро засорится.

Принцип построения и управления автоматическим поливом

Для каждого источника нужно свое особо оборудование. Если вы собираетесь использовать открытый источник, тогда нужно приобрести фильтры грубой и тонкой очистки. Для всех других источников можно использовать лишь фильтр тонкой очистки.

Если вы собираетесь использовать систему автоматической поливки, тогда используйте резервуар с водой. В резервуаре вода сможет нагреться до нужной температуры, после чего её можно будет подавать к культурам.

Принцип построения и управления автоматическим поливом

Для дачных участков можно использовать одну из систем поливки, которая будет подавать воду самотеком. Для этого достаточно поднять резервуар с водой на 1-2 метра над землей.

Для подобного полива подойдет абсолютно любой насос. Главное, чтобы он качал воду в резервуар. Кстати говоря, уровень воды в резервуаре можно контролировать, используя поплавок.

Если у вас источник воды – водопровод, а орошение – капельное тогда приобретите редуктор. Он сможет стабилизировать давление в вашей системе. Если давление будет выше 2 атм, то много оборудование просто не будет работать.

Принцип построения и управления автоматическим поливом

Как видите, ничего сложного в автоматическом поливе нет. Зато установка тего позволит получить богатый урожай.

Теперь последний рывок

  1. Когда полив будет присоединена к источнику воды, то стоит тщательно проверить его. Это довольно просто сделать. Просто откройте все краники на капельницах и трубах.
  2. Теперь нужно открыть кран главной трубы. Вода должна идти в трубы тепличного сооружения. Таким образом, вы проверите работоспособность всего орошения. После проверки всей системы, можно устанавливать и подключать оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *