Студенты ДВФУ провели одиночные пикеты: они пожаловались на шум от стройки на Русском

Идут работы по строительству театрально-образовательного центра.

Студенты Дальневосточного федерального университета, проживающие в кампусе на острове Русский, провели серию одиночных пикетов. Они заявили о нарушении закона об обеспечении тишины и покоя граждан. По словам студентов, в районе Малого Аякса с начала февраля строительные работы не прекращаются после 22:00, а шум не блокируют даже закрытые окна. Речь идет о строительстве театрально-образовательного центра на острове Русский.

Продолжение. Работы на стройплощадке музейного и театрально-образовательного комплекса на острове Русский будут вести в дневное время

«Вызовы в полицию безрезультатны, письма генеральному директору остаются без ответа, официальные запросы обрабатываются долго, а спать в тишине хочется уже сейчас», — сообщает паблик «Подслушано ДВФУ».

Пикет

«Массовый митинг делать не стали, поэтому партнёрами студентов стали Гарольд, Рикардо Милос и прочие мемные персонажи. Синяки под глазами от недосыпания как основной атрибут. Вместо лозунгов и криков — жизненные мемы, идеально подходящие под ситуацию и отражающие состояние каждого студента. Алкоголь после 22:00 покупать нельзя, зато шуметь можно?» — задаются вопросом участники акции.

По словам студентов, охранники строительной площадки не дали им долго простоять с плакатами. «Преследования, угрозы и с каких это пор территория выезда с кампуса теперь считается частной территорией строительной компании? Конечно же, нет. Куда бы студент не передвигался с мемасиком в руках, охранник следовал за ним, донимал и тем самым вынуждал уйти», — говорится в сообщении.

Между тем, завершение строительства театрально-образовательного комплекса на острове Русский во Владивостоке запланировано на 2020 год. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец в пятницу во время осмотра вместе с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко строительной площадки будущего комплекса, которую она посетила перед открытием на Приморской сцене Мариинки Театрального марафона, передает ТАСС.

«Здесь, во Владивостоке, нам выделена потрясающая земля на берегу океана, мы надеемся, что в 2020 году строители не подведут. Они объяснили, что двигаются вовремя, укладываются в сроки», — сказала Голодец журналистам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *