Во Владивостоке семья из четырёх человек жила в 10-метровой комнате аварийного деревянного дома

Ей предоставили другое жилье.

Несоответствие или отсутствие жилых помещений требуемой площади послужили основанием для отказа в предоставлении жилья администрацией города Владивосток двум семьям, составом по четыре человека, подлежащих обеспечению жильём общей площадью от 72 кв. м. Об этом говорится в отчете о работе уполномоченного по правам человека Валерия Розова по итогам 2018 года, который опубликован в «Приморской газете».

Ключ, жилье, квартира, дверь, рука, ключи

В одном случае семья проживала в одной из комнат коммунальной квартиры площадью 10 кв. м, расположенной в аварийном деревянном доме с печным отоплением; в другом семья заявительницы занимала муниципальную квартиру, которая ранее была предоставлена ее бывшему мужу в качестве служебной, и в отношении семьи уже было вынесено решение суда о выселении без предоставления другого жилого помещения.

Обе семьи на момент рассмотрения обращений были включены в список малоимущих граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений по договорам социального найма. Ввиду нарушения жилищных прав заявителей уполномоченный обратился в прокуратуру города Владивостока.

В результате работы по обращениям семье заявителя, проживавшего в аварийном деревянном доме, предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира общей площадью 57,2 кв. м, а семье, подлежащей выселению, администрацией города предложено подписать договор социального найма квартиры на о. Русский общей площадью 47,2 кв. м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *