В одной из приморских колоний наладили выпуск спецодежды для рыбаков

В колонии строгого режима заработал швейный цех.

Во взаимодействии руководства ГУФСИН России по Приморскому краю и одной из швейных фабрик в исправительной колонии №20 (Артем) открыто новое производство по изготовлению пяти видов изделий из прорезиненной ткани. За полтора месяца уже выпущено более четырех тысяч штук продукции, передает пресс-служба ведомства.

Для освоения новых видов производств и создания дополнительных рабочих мест для осужденных в конце 2018 года руководством главного управления была проведена встреча с генеральным директором одной из швейных фабрик, результатом которой стало заключение договора на сумму более семи млн рублей и открытие совместного производства на базе ИК-20 по выпуску изделий из тканей нейлона с прорезиненным покрытием для рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока.

Швейный цех

Под новый цех было выделено помещение площадью свыше 200 кв. метров, проведен ремонт, специалистами фабрики совместно с сотрудниками производственных служб учреждения установлено и запущено оборудование, необходимое для технологического процесса, представителями заказчика проведено обучение осужденных.

Освоен выпуск пяти видов наименований специализированной формы. За полтора месяца уже выпущено более четырех тысяч изделий.

Открытие нового производства позволит дополнительно трудоустроить более 40 осужденных по специальностям швей, закройщик, оператор электронно-вычислительных машин. Эти и другие специальности осужденные получают в профессиональных училищах, отбывая наказание.

Занятость на производстве позволяет осужденным получать профессиональные навыки, оплачивать иски потерпевшим, налоги, делать отчисления в пенсионный фонд, что способствует их успешной ресоциализации после освобождения.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *