Опрос показал, насколько приморцы зависимы от Интернета

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько приморские соискатели зависимы от Интернета.

Только 7% соискателей, принявших участие в опросе, утверждают, что их работа или учёба вообще не зависят от подключения к Интернету, для остальных 93% так или иначе наличие Интернета важно.

84% соискателей используют Интернет в личных целях несколько раз в день, ещё 8% — 1 раз в день.

Наиболее распространённой целью использования Интернета в личных целях является проверка почты (87%). Также 77% соискателей проверяют соцсети, 74% — читают новости или книги, ещё 71% общаются через мессенджеры. Совершают покупки в Интернете 61% соискателей, а вот играют в онлайн-игры лишь 34% соискателей.

Интернет

«ВКонтакте» является самой популярной соцсетью среди соискателей, принявших участие в опросе. Второй по популярности соцсетью является «Инстаграм» — им пользуются 61% соискателей.

Что касается мессенджеров, то самым популярным оказался «Вотсапп» (86%), вторым по доле использующих его соискателей оказался «Телеграм» — им пользуются половина опрошенных соискателей.

64% работающих соискателей утверждают, что в их компаниях не запрещают пользоваться Интернетом в личных целях. В 10% случаях запрет есть, но его фактически не соблюдают. Для 6% использование Интернета в личных целях может быть чревато выговором или замечанием. У 2% соискателей на рабочих устройствах есть специальное ПО, которое регулярно даёт отчёты руководству о том, какие сайты посещал сотрудник. И у 18% соискателей на работе заблокирован доступ к ряду ресурсов в Интернете.

25% соискателей утверждают, что вообще не используют Интернет для временного отвлечения от задач на работе. 33% используют Интернет редко, 29% — время от времени, и 13% используют часто.

Самым популярным Интернет-способом отвлечься от задач на работе является чтение новостей/книг — 54% соискателей прибегают к этому. 50% проверяют соцсети, 46% — почту, ещё 37% общаются через мессенджеры.

В целом, большинство респондентов заявили, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать Интернет для отвлечения от рабочих задач. Примерно 22% утверждают, что их рабочий день станет более производительнее при этом условии, ещё 21% — что он станет менее производительным.

Лишь 10% соискателей согласны с утверждением, что «нужно всегда оставаться в сети», 72%, напротив, согласны с утверждением, что «нужно периодически отдыхать от Интернета и на время ограничивать для себя доступ к нему». Остальные 18% затруднились с ответом.

5% соискателей считают, что отсутствие возможности пользоваться Интернетом вообще не изменило бы их жизнь. Для 19% соискателей отсутствие возможности пользоваться интернетом полностью изменило бы жизнь. Большинство же соискателей (более половины — 53%) заявили, что отсутствие такой возможности существенно бы изменило их жизнь, но они смогли бы приспособиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *