Почти 600 морпехов высадили на берег в Приморье в ходе учений

Учения прошли на полигоне Клерк.

В Приморском крае на десантном полигоне Клерк в финальной части двустороннего батальонного тактического учения (БТУ) с этапом боевой стрельбы подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота отработали организацию высадки морского десанта на необорудованное побережье, сообщает пресс-служба Минобороны.

Накануне морские пехотинцы Тихоокеанского флота в бухте Десантная под Владивостоком осуществили погрузку боевой техники и личного состава на большие десантные корабли «Ослябя» и «Пересвет», десантные катера «Иван Карцов» и «Д-107», которые после этого в составе десантного отряда перешли в район берегового полигона.

Морской десант

Для обеспечения безопасного подхода к берегу кораблей в условиях ограниченной видимости на подходах были установлены временные навигационные знаки.

Батальон морских пехотинцев высадился на берег с больших десантных кораблей и катеров способом на упор. Для проделывания проходов в инженерных заграждениях и минных полях на полигоне действовали группы разграждения.

Всего к участию в учении было привлечено около 600 морских пехотинцев и более 50 единиц техники.

Ранее в рамках двустороннего БТУ десантно-штурмовой батальон и приданные ему подразделения морской пехоты отработали действия сил в противодесантной обороне. На этапе боевой стрельбы удар с закрытых огневых позиций по десантоопасному направлению нанесли артиллерийские батареи самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град». Также огонь по плавучим мишеням, имитирующим средства высадки, велся с транспортно-ударных вертолётов Ка-29 морской авиации Тихоокеанского флота, из пушек бронетранспортеров БТР-82А, гранатометов, а прибрежный участок был подвергнут миномётному обстрелу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *