Школьник из Владивостока прошёл в финал отбора в театральную школу Табакова

В краевом центре побывала делегация во главе с народным артистом России Владимиром Машковым.

Предварительный отбор в школу Табакова, пробы в Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории и VI Тбилисский международный хореографический фестиваль покорились юным талантам Приморья. Результаты ребят, вошедших в число лучших в различных творческих конкурсах и представивших край не только на всероссийском, но и международном уровне, стали известны накануне. Об этом передает пресс-служба администрации Приморского края.

Как рассказали в краевом департаменте культуры, одним из значимых событий для творческой молодежи Приморья стал отбор в Московский театральный колледж – школы-пансиона, где живут и обучаются актерской профессии дети со всей страны. Туры, прошедшие с 15 по 17 марта в Дальневосточном государственном институте искусств, позволили «отсмотреть» более 60 претендентов. В состав жюри вошли опытные педагоги во главе с художественным руководителем театра Олега Табакова, народным артистом России Владимиром Машковым.

Год театра в России

По итогам отбора школьник из Владивостока Илья Заброда прошел в следующий тур. Юноша попробует свои силы на конкурсе в Москве.

21 и 22 марта в Дальневосточном государственном институте искусств проходили прослушивания претендентов на обучение в приморском филиале Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского. Открытие учреждения планируется в октябре этого года.

На отборе выступали ребята от шести до 15 лет со всего Дальнего Востока – всего 70 человек. По итогам девять из них рекомендованы к поступлению по программам начального общего образования, а 10 человек – по программам среднего профессионального образования. Все ребята представляют Приморский край. Им предстоит пройти еще несколько этапов отбора, прежде чем они будут зачислены в качестве студентов одной из престижнейших музыкальных школ мира.

Еще одним ярким достижением приморских талантов стал VI Тбилисский международный хореографический фестиваль в Грузии. 29-31 марта 2019 года в нем приняли участие воспитанники Детской хореографической школы Приморского краевого колледжа искусств Владивостока. Участниками стали как профессиональные, так и самодеятельные коллективы, а также сольные исполнители всех жанров хореографии. Каждый блок был оценен международным компетентным жюри.

«Детская хореографическая школа достойно представила на конкурсе свои номера в номинации «Классический танец», которые поразили всех членов жюри красочностью костюмов, оригинальными балетмейстерскими работами и отличным исполнением. Жюри было принято решение присудить коллективу «Гран-при» конкурса. Председатель жюри, заведующая кафедрой классического танца Московского института культуры Елена Перлина отметила солистку Валерию Хохлову и пригласила продолжить обучение в столичном учреждении», – рассказали представители детской хореографической школы.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *