В Приморье сняли карантин по чуме свиней

Вирус классической чумы свиней был обнаружен в Яковлевском районе.

Свинья, курица, гусь, сельское хозяйство, животные, деревня, ферма

В Яковлевском районе сняты ограничительные мероприятия по классической чуме свиней, введенные на территории охотничьего угодья района, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Вирус классической чумы свиней обнаружен в патологическом материале от трупов диких кабанов на территории охотничьего угодья Яковлевского района, принадлежащего организации охотников и рыболовов «Арсеньевская городская общественная организация охотников и рыболовов».

Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края были введены ограничительные мероприятия по классической чуме свиней в районах сел Варфоломеевка и Новосысоевка. На сегодня эти территории объявлены благополучными по классической чуме свиней.

Одним из важных условий остается своевременная вакцинация и ревакцинация поголовья домашних свиней от классической чумы свиней.

В случае обнаружения трупов диких кабанов или гибели домашних свиней, или получения информации об обнаружении трупов, необходимо информировать ветеринарную службу субъекта или Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по телефону 8 (4232) 96-47- 60.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *