Делегацию из КНДР удивила красота улиц Артёма

Главу Артёма пригласили посетить Пхёнсон.

В администрации Артемовского городского округа (АГО) состоялась встреча главы АГО Александра Авдеева с делегацией официальных лиц из города Пхёнсон, провинции Южный Пхёнан, Корейской Народно-Демократической Республики. Её возглавляла председатель народного комитета города Пхёнсон – мэр города, госпожа Ан Мен Ок. Её сопровождали представители департаментов культуры, торговли и международных дел города Пхёнсон, передает пресс-служба администрации Артема.

Целью визита делегации КНДР была встреча с главой АГО Александром Авдеевым, знакомство с нашим городом. Визит проходил в рамках подписанного в 2018 году соглашения об установлении побратимских отношений между городом Пхёнсон и Артёмом, когда делегация Артёмовского городского округа по поручению главы округа Александра Авдеева и под руководством его заместителя по международным вопросам Юрия Ден, в рамках официального визита, посетила города северной Кореи Пхеньян и Пхёнсон.

Во время встречи в Артеме

Товарищи из КНДР были приняты в комнате для переговоров администрации АГО главой городского округа Александром Авдеевым и его заместителем по международным вопросам Юрием Ден.

В начале встречи Александр Владимирович вспомнил визит артёмовской делегации в КНДР два с половиной года назад. Он высказал положительные отзывы по поводу гостеприимства принимающей стороны, архитектуры, строительства, красоты городских улиц. Глава отметил, что в мире в отношении КНДР существует много мнений, но, чтобы оно было объективным, необходимо там побывать и увидеть самому.

— Очень хорошо, что соседние страны находят взаимопонимание и точки соприкосновения во многих вопросах, которые важны в отношениях между людьми, — сказал Александр Авдеев, — Наша встреча проходит в канун визита руководителя КНДР Ким Чен Ына в Россию. Его первая встреча с Президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке станет продолжением дружбы между нашими народами. На своём уровне мы готовы поддерживать отношения в вопросах культуры и искусства, оказывать содействие в организации выставок и выступлений ваших творческих коллективов.

В ответном слове госпожа Ан Мен Ок, отметила важность визита руководителя КНДР Ким Чен Ына в Россию и его встречу с Президентом Путиным.

— Исторически отношения двух стран сложились давно и продолжаются сейчас. Они основаны на крепком фундаменте добрососедства, заложенным великим вождём корейского народа Ким Ир Сеном, — сказала она, — Товарищ Ким Чен Ын продолжает политику дружбы и этот визит является большим и радостным событием. Мы гордимся, что именно в преддверии этого исторического дня мы приехали в Артём и работаем над укреплением дружбы между нашими городами. Мы благодарим вас за тёплый приём и надеемся на продолжение побратимских отношений.

По окончании встречи Александр Авдеев пообещал при возможности посетить город Пхёнсон.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *