В Приморье поджигателей, которые чуть не спалили жилые дома, оштрафовали на 2000 рублей

На территории Приморского края ежедневно проводится профилактическая работа с населением по недопущению пожаров в природной среде.

Так, в Пограничном районе сотрудники МЧС России совместно с административной комиссией регулярно проводят рейды, в ходе которых проводятся беседы с гражданами о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе краевого главка МЧС.

Во время мероприятия на нарушителей составляются протоколы об административной ответственности. Ведётся работа с нарушителями особого противопожарного режима.

Сухая трава

Так, было установлено, что гражданин, проживающий в посёлке Пограничный, решил сжечь бытовой мусор в ветреную погоду, на территории, не очищенной от сухой травянистой растительности, и чуть не лишился своего дома. Прибывшие огнеборцы оперативно ликвидировали возгорание.

В селе Бойкое Пограничного района благодаря жительнице села удалось предотвратить огненную беду. Женщина стала свидетелем, как её односельчанин поджёг луг, где через дорогу расположены жилые деревянные дома. При сильном ветре огонь распространялся с быстрой скоростью. На помощь прибыли работники 51-й Пожарной части.

С данными гражданами сотрудниками пожарного надзора были проведены инструктажи.

Нарушители правил противопожарного режима привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *