ВДЦ «Океан» примет школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Всероссийский детский центр «Океан» с каждым днём развивается и затрагивает своей деятельностью всё больше вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения. С этим долгим и сложным делом невозможно справиться в одиночку, поэтому центр продолжает своё сотрудничество с давними партнёрами. Об этом сообщает пресс-служба ВДЦ «Океан».

Так, 13 мая, в городе Хабаровск «Океан» подписал соглашение со следственным управлением Следственного комитета по Хабаровскому краю. На основании этого договора центр примет школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На смене они погрузятся в жизнь «Океана», узнают его добрые традиции и познакомятся с ребятами со всей страны. Такое общение в кругу друзей способствует успешной социализации и формированию основных человеческих ценностей.

Партнеры

Со стороны детского центра в мероприятии принял участие директор «Океана» Андрей Базилевский. Он подчеркнул, что подписание данного соглашения – это продолжение большой работы, которую ведёт «Океан» с органами прокуратуры в субъектах Российской Федерации: «Главная цель нашей деятельности – формирование правовой культуры подростков. Мы даём те знания, которыми подростки будут руководствоваться в решении вопросов различных сфер жизни на практике».

Также во встрече принял участие Евгений Долгалев – генерал-лейтенант юстиции, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

«Значимость подписанного сегодня соглашения выражается во многих аспектах. Во-первых, к сожалению, мы нередко сталкиваемся с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации: забота о них необходима. Во-вторых, мы рады оказать помощь таким детям, отправляя их в «Океан»; зная, что это именно то место, где к ребятам будут относиться большим понимаем и заботой. В-третьих, конечно же, наша работа выполняет ещё и профориентационную задачу. В процессе реализации совместных тематических программ мы будем знакомить школьников с работой Следственного комитета. Надеемся, что в результате этой деятельности у ребят появится желание стать нашими сотрудниками. Сегодня этот вопрос очень важен, потому что в Хабаровске планируется открытие академии Следственного комитета», – комментирует генерал-лейтенант Евгений Долгалев.

На базе детского центра уже не в первый раз пройдёт программа при поддержке Следственного комитета Российской Федерации. Программа «Юный следователь» стартует в «Океане» 24 июня. На смене планируется проведение множества мероприятий, посвящённых работе следователей, а также создание детского криминалистического центра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *