О киноэстетике расскажут в Школе цифровой экономики ДВФУ

Стартовал интенсив магистрантов Школы цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ШЦЭ ДВФУ) по направлению «Цифровое искусство» (DA FEFU). Он получил название «Киноэстетика», его ведут Глебом Телешов и Антон Бубновский.

Курс «Киноэстетика», стартовавший у магистрантов параллельно интенсиву по перформансу, посвящен вопросу о том, является ли кино синтетическим искусством, соединяя в себе графику, дизайн, фотографию, музыку, хореографию, театр, поэзию и прочее, но подчиняясь эгоистичному посланию его основного действующего лица – автора. В процессе обучения студенты познакомятся с разными визуальными решениями кинокартины и смогут понять, влияет ли визуальная эстетика на авторский замысел или наоборот.

Кино

Антон Бубновский — художник, фотограф, преподаватель и директор учебной телестудии Школы искусства и гуманитарных наук ДВФУ, родом из Санкт-Петербурга. Кандидат физико-математических наук, магистр философии, получил первое образование в радиоэлектронике Дальневосточного государственного технического университета. Проходил обучение по программе Junior Faculty Development Program (Fellowship) в Школе журналистики и массовых коммуникаций Университета Канзаса (США), курсы видеомонтажера Films&Documents в Париже. Участник групповых и индивидуальных выставок в галерее «Арка», Приморском музее им. В.К. Арсеньева, член арт-группы CHRONO. Автор образовательного онлайн-курса «Я – режиссер». Автор более 30 научных публикаций на английском и русском языках.

Глеб Телешов — художник, фотограф, кинорежиссер и оператор. Родился в 1966 г. в г. Алма-Ата, с 1972 года живет и работает во Владивостоке. Участник персональных и групповых выставок в галерее «Арка», участник международных ярмарок «Арт-Москва», член арт-группы CHRONO. Автор фильмов «Танцы пустоты», «Аклеша», «САБС» (гран-при на международном кинофестивале «Молодость» в Киеве), оператор-постановщик «Небо гаснет» режиссера Эф. Джей Оссанга (фильм показан в программе «Двухнедельник режиссеров»), оператор «В поисках рифмы» (был показан на кинофестивале Capalbio Cinema в Италии), оператор-постановщик фильма «Весельчаки» режиссера Феликса Михайлова (фильм-открытие программы «Панорама» на 60-м Берлинском кинофестивале), оператор-постановщик «Последний этаж» режиссера Дмитрия Шевцова, оператор-постановщик фильмов «Владивосток» и Dharma Guns режиссера Эф. Джей Оссанга. Оператор-постановщик и режиссер клипов группы «Мумий тролль» «Ноябрь» и «Четвертый троллейбус».

Презентация проектов обоих интенсивов состоится 24 мая в 17:00 в коворкинге «Аякс» корпуса А кампуса ДВФУ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *