Осуждённых женщин в Приморье научили пародировать

В рамках Года театра осужденные женщины представили на сцене клуба учреждения известные советские фильмы в пародийном жанре. Все участницы были награждены сладкими подарками.

В ИК-10 в Михайловском районе сотрудники уделяют большое внимание творческому развитию осужденных женщин. В учреждении функционируют разнообразные кружки, один из самых популярных – театральный. На занятиях «начинающие актрисы» не только обучаются сценическому мастерству, но и интерпретируют театральные жанры в свои постановки. В этот раз в формате «пародии» женщины представили на сцене клуба известные советские фильмы «Служебный роман», «Не может быть», «Кавказская пленница» и другие. Все этапы создания театральных постановок – от написания сценария до разработки костюмов — участницы кружка проходили под руководством сотрудников.

Театр

Театральное представление прошло в формате конкурса, по результатам которого победители были награждены сладкими подарками. После мероприятия количество желающих обучаться в театральном кружке увеличилось.

Приобщение осужденных женщин к театральному искусству способствует организации их полезной занятости, развитию творческого потенциала и расширению кругозора, что способствует их более успешной ресоциализации после освобождения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *