В Уссурийске восстановят систему водоотведения

Комплексные работы продолжаются.

В Уссурийском городском округе продолжаются комплексные работы по очистке и нарезке водоотводных кюветов около дорожного полотна, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

Сегодня специалисты подрядной организации задействованы в микрорайоне «Железнодорожная слобода» на улицах Вострецова, Нестеренко, Дарвина и Норководов. Работы по углублению кюветов ведутся при помощи экскаваторов и другой тяжелой техники.

По информации главного инженера подрядной организации ООО «Строй-Авто» Виталия Хороброго, сегодня специалисты компании работают также на улице Советской в границах улиц Пологой и Энгельса. На укреплении кювета путем укладки новых железобетонных лотков задействован самосвал, экскаватор и грузовик с манипулятором.

Канализация

Если погодные условия не изменятся, то завтра рабочие приступят к замене водоотводных лотков на проспекте Блюхера в границах ул. Попова и Ветеранов в районе общеобразовательной школы №134.

Как рассказали в МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» комплексные работы по очистке и нарезке водоотводных кюветов в Уссурийске начались еще в апреле. Специалисты подрядной организации углубили и нарезали уже около трех километров водоотводных канав и очистили от мусора и грязи более двух километров железобетонных лотков в районе улиц Беляева, Короленко, Ровной и Лимичевской, Попова и Владивостокского шоссе. Восстановили профиль кюветов по улицам Чумакова, Общественная, Чемеркина, Раковская, Короленко, Кирова, Пологая, Энгельса и другие. Кроме того, рабочие на участках очистили трубы от грязи и наноса, промыли трубопровод и заменили поврежденные элементы водопропускных труб.

Работы по содержанию элементов водоотведения с автомобильных дорог расположенных в Уссурийске ведутся в рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги на 2016-2021 годы». Сметная стоимость строительных работ на 2019 год составила более 14 миллионов рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *