Морская спасательная служба провела учение в порту Владивосток

Учение прошло успешно.

15 мая 2019 года на акватории морского порта Владивосток было проведено совместное тренировочное учение ООО «СМ Групп», ООО «ЕМ Шиппинг» (Компании) и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (ЧС), обусловленной разливом нефтепродуктов.

Тренировочное учение проводилось перед утверждением планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов ООО «СМ Групп» и ООО «ЕМ Шиппинг», сообщает пресс-служба ведомства.

От Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в учении были задействованы: скб «Капитан Балашов»; высокоскоростной катер «МСС-04»; спасательный катер-бонопостановщик «МСС-02»; аварийно-спасательное подразделение.

Морская спасательная служба, Морспасслужба. Фото с сайта Морспасслужбы

Основная задача:

— отработать организацию оповещения и совместные действия с судами Компаний при ликвидации последствий ЧС аварийно-спасательным формированием Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба».

В ходе учений отработано:

— организация взаимодействия сил и средств Компаний и Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток;

— готовность сил и средств аварийно-спасательного подразделения (АСП) в п. Владивосток Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» при действиях в условиях чрезвычайной ситуации на судах Компаний, обусловленных разливами нефтепродуктов;

— оповещение надзорных органов и взаимодействующих организаций;

— практика для руководителей КЧС и ОПБ Компаний и АСП п. Владивосток Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий морских аварий связанных с разливами нефтепродуктов.

Учение прошло успешно, учебные цели достигнуты, поставленные задачи выполнены.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *