Газонокосилки стали роботами

Компания Robomow представила первые в мире интеллектуальные роботы-газонокосилки, которые способны распознавать объекты. Интеллектуальная система RoboVision позволяет устройству видеть находящихся поблизости людей, собак и кошек и менять направление при приближении к объекту.

Робот-газонокосилка Robomow RS635 Pro SV оснащена встроенной камерой, способной сканировать внешнюю среду, что обеспечивает наиболее безопасную, комфортную и качественную работу газонокосилки. Говоря о безопасности данных, система RoboVision не хранит и не передает никакой визуальной информации.

Помимо системы RoboVision, ранее производитель представил первые в мире газонокосилки с поддержкой голосового управления Amazon Alexa. Таким образом Robomow в очередной раз стала источником инноваций на рынке роботов-газонокосилок.

Газонокосилка

Как пишет Tom’s Hardware Guide, роботы-газонокосилки Robomow также оснащены функцией TurboMow для стрижки высокой травы и плавающей режущей платформой для чистой стрижки газона. У них увеличена ширина захвата ножей и добавлен уникальный режим Smart-Mow для быстрой стрижки газона. Цена на газонокосилки составляет от 30 до 180 тыс рублей. Новинки уже представлены на рынке. Новые модели роботов-газонокосилок RS635 Pro SV с системой RoboVision будут доступны в продаже в нескольких регионах мира с сентября 2019 г.

Между тем, день «зеленых» технологий пройдет в Томском политехническом университете (ТПУ) в понедельник, гости смогут продегустировать первую продукцию «Smart-теплицы» и познакомиться с другими разработками политехников для сельского хозяйства; мероприятие проводится в рамках празднования 123-го дня рождения вуза, сообщила пресс-служба ТПУ.

Ранее сообщалось, что в октябре 2018 года ТПУ презентовал тепличный полигон для испытания новых технологий выращивания растений в закрытом грунте – фитотронов, керамических излучателей и других. Полигон может стать центром проведения междисциплинарных исследований в области агро- и биофотоники, альтернативной энергетики, цифровизации и роботизации сельского хозяйства, оптического материаловедения.

Гости также увидят в действии интеллектуальную систему управления комплексом, отопительную установку, гидропонные системы и светильники, роботизированную систему сбора урожая и другие элементы «Smart-теплицы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *