Сборные России, Германии и Швейцарии на чемпионате мира по хоккею пока идут без поражений

Они набрали по 12 очков.

Сборные России, Германии и Швейцарии одержали четвертые победы в матчах группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в словацких городах Братислава и Кошице. Все три команды набрали максимальное количество очков — по 12. В этой связи любителей хоккея может заинтересовать складчина на спорт.

Сборная России одержала самую крупную победу на чемпионатах мира в своей истории. Команда Ильи Воробьева забросила десять безответных шайб в ворота итальянцев. Первыми голами отметились нападающие «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Александр Овечкин. Голкипер Андрей Василевский записал на свой счет второй подряд матч «на ноль».

Экипировка хоккеиста

В 1994 году россияне разгромили британцев со счетом 12:3, еще три встречи команда России выиграла со счетом 10:1 — с казахстанцами (2006), датчанами (2016) и итальянцами (2017). Самая крупная победа в истории сборной СССР, правопреемником которой являются российские хоккеисты, была одержана над командой Италии в 1967 году — 28:2 на Мемориале Брауна в США.

Четыре очка (1 заброшенная шайба + 3 результативные передачи) в игре набрал лучший бомбардир прошедшего регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Никита Кучеров. Его партнер по звену Никита Гусев трижды ассистировал, а дубль себе в актив записал Евгений Дадонов. Сборная Италии в четырех играх на турнире не забросила ни одной шайбы. Не может открыть счет своим голам на текущем мировом первенстве и Евгений Малкин, в активе форварда «Питтсбурга» три результативные передачи в четырех матчах.

Источник — ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *