Бойцы «Грома» победили в чемпионате по стрельбе из боевого оружия во Владивостоке

Во Владивостоке прошел Чемпионат по стрельбе из боевого оружия.

Спортивные состязания посвящены памяти погибшего при исполнении служебного долга участкового уполномоченного милиции Сапарбека Хамзина, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу УМВД России Приморскому краю.

Младший лейтенант Хамзин погиб в 1967 году. Летней ночью милиционеру, дежурившему в отделении, сообщили: в одном из домов слышна стрельба. Прибыв на место происшествия, Сапарбек Хамзин опознал в хулигане известного нарушителя общественного спокойствия. Мужчина устроил беспорядочную стрельбу из охотничьего ружья. Участковый бросился на дебошира, чтобы разоружить его: меньше всего милиционер беспокоился о своей безопасности. От пуль могли пострадать мирные граждане, среди которых старики и дети – вот что тревожило Сапарбека в первую очередь. Выполнить свой служебный долг Сапарбек Хамзин сумел только ценой собственной жизни: участковый получил смертельное ранение.

В память о тех, кто ценой собственной жизни выполнил свой служебный долг, защищая своих сограждан от преступных посягательств, сотрудники органов внутренних дел проводят спортивные соревнования. В этом году в состязаниях приняли участие 11 сборных команд по 3 человека: бойцы спецподразделений «ОМОН» и «ГРОМ», сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, ГИБДД, следственных подразделений и военнослужащие войск Национальной гвардии.

Бойцы отряда «Гром», стрельба, фото: пресс-служба УМВД России Приморскому краю

Программа Чемпионата включала стрельбу на точность, по малоразмерным мишеням и из разных положений, с физической нагрузкой в тире и на полигоне. Участники мероприятия соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки.

Главным судьей на огневом рубеже выступил подполковник внутренней службы Крисюк Игорь, начальник отдела профессиональной подготовки УМВД Приморья подполковник внутреннией службы Игорь Крисюк. Он выразил участникам состязаний благодарность службу, мужество, выдержку и нелёгкий труд, направленный на защиту спокойствия граждан, вручил всем участникам грамоты, а победителям соревнований кубки с медалями.

По итогам командных состязаний бойцы отряда специального назначения Управления наркоконтроля краевой полиции «Гром» заняли 1 место. С небольшим отрывом вторыми стали полицейские из команды УМВД России по городу Владивостоку. Третье место взяла команда Лесозаводской оперативной зоны.

Высокие спортивные достижения в личном зачете показал эксперт-криминалист, мастер спорта по стрельбе из боевого оружия, призёр всероссийских соревнований среди спецподразделений правоохранительных органов капитан полиции Вячеслав Солякаев, занявший во всех упражнениях 1 место.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *