В полиции прокомментировали скандальную школьную костюмную вечеринку

Она прошла в школе №74.

Полиция проводит проверку по факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних — участников вечеринки в школе №74 Владивостока. Об этом передает VladNews со ссылкой на управление МВД.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

В частности, за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Полиция

Между тем, директор владивостокской школы №74 Галина Пугина, ученики которой после празднования «Последнего звонка» устроили необычную костюмную вечеринку, заявила VladNews, что пока не собирается увольняться.

«Никуда я еще ничего не написала. Просто такое состояние, что очень сложно работать», — цитирует агентство директора школы. Ранее некоторые СМИ сообщили, что она написала заявление об увольнении.

В популярных инстаграм-пабликах обсуждают видео и фото с «Последнего звонка» в одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Последний звонок

Выпускники решили подойти к празднованию знакового события в жизни каждого ученика весьма оригинально, надев разнообразные костюмы. Так, некоторые молодые люди были в шортах и подтяжках на голое тело, на голове у них были маски с кроличьими ушами. Некоторые девушки выбрали для себя костюмы из форменной одежды полицейских, при этом в амуницию входили игрушечные пистолеты и ножи.

На видео, которое было записано у входа в школу, также можно увидеть танцующего выпускника с курткой с надписью «ОМОН» на спине и с игрушечным пистолетом в руках.

«Последний звонок» во Владивостоке отмечали 23 мая. В этом году выпускниками муниципальных образовательных учреждений Владивостока станут 2674 человека.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Pokemon

    Очередная коррупция в нашей стране cо стороны сотрудников полиции.Посмешил тот факт что бдсм костюмы полиции в продаже есть,их можно легально купить,выходит что одевать и носить тоже можно. Но надеть простым людям нельзя их на разные мероприятия , видимо только для избранных это.Получаеца можно подавать в суд на полицию, а именно на тех, кто вас оштрафовал .Руководствуясь законами об защите прав потребителей например здесь:https://sudact.ru/law/zakon-rf-ot-07021992-n-2300-1-o/ или здесь: https://yandex.ru/search/?lr=67&clid=2270456&win=384&text=%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9. Вы сможете требовать компенсацию в суде за купленный бдсм костюм и нарушение ваших прав.И довольно легко сможете выиграть судебный процесс.Чему я буду несказанно рад ибо для меня счастье, когда честно наказывают по закону сотрудников полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *