Уголовное дело завели на бывшего директора одного из самых популярных парков Владивостока

Речь идет о мошенничестве.

Прокуратура Владивостока в ходе проверки законности использования муниципального имущества, переданного МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо», выявила существенные нарушения в деятельности бывшего руководителя предприятия. Об этом передает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Установлено, что с 2011 года указанный гражданин, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, незаконно распоряжался денежными средствами, переданными ему в качестве оплаты за аренду имущества.

Так, вопреки интересам муниципального предприятия он вносил в кассу только часть денежных средств, которые получал от арендаторов имущества.

Парк имени Лазо

Действуя по указанной схеме, ему удалось незаконно завладеть принадлежащими МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо» денежными средствами в размере свыше 4,5 млн рублей, причинив материальный ущерб муниципальному предприятию.

По факту мошеннических действий при использовании муниципального имущества материалы проверки направлены прокурором города в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время бывший руководитель парка культуры и отдыха задержан и постановлением Советского районного суда г. Владивостока в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроле прокурора города.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *