Выпускники владивостокской школы извинились за «БДСМ-вечеринку»

Она прошла накануне «Последнего звонка».

Выпускники владивостокской школы №74, которые организовали накануне «Последнего звонка» костюмную вечеринку, названную в прессе «БДСМ-вечеринкой», принесли извинения. Об этом рассказала директор школы Галина Пугина, передает DailyStorm.

«Те, кто это сделал, приходили, извинялись. Многие выпускники говорили, что не подумали о последствиях. Они даже не подумали, что делают плохо и позорят школу. У них никаких мыслей не было о том, какие последствия могут быть. Самое главное, на следующий день был праздник последнего звонка. Дети танцевали вальс, пели песни учителям», — рассказала Пугина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Она подчеркнула, что никого из участников акции из школы не отчисляли. «У нас нет такой меры карательной — отчислять учеников. Его опросила полиция, это нарушение общественного порядка. Он приходил с мамой, обсудили, как же так. Он тоже посчитал это милой шуткой», — отметила она.

Ранее сообщалось, что родителям школьницы из Владивостока, которая участвовала в вечеринке накануне «Последнего звонка» в полицейской форме, выпишут штраф. Сумма штрафа не уточняется.

Последний звонок

До этого в Министерстве просвещения России осудили акцию школьников и сочли ее неприемлемой. При этом директор школы №74, где проходила вечеринка, Галина Пугина, рассказала, что из-за инцидента она рассматривает возможность увольнения.

По словам директора, фотосессию школьники сделали за день до «Последнего звонка», когда делали фото для общего школьного альбома. Это не было заявлено в рамках какой-то школьной традиции «дня непослушания», которой в школе нет. Ученики пришли в обычной одежде, но, когда занятия закончились, они сняли футболки, под которыми оказались эти наряды.

Ранее вечеринку прокомментировали в департаменте образования и науки администрации Приморского края. «По факту инцидента, произошедшего в школе №74 Владивостока, проводится внутренняя проверка. Уже сейчас можно точно сказать, что случай произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне. Вместе с тем, подобное поведение учеников на территории школы недопустимо», — отметили там.

«Мы рассчитываем, что со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями будет проведена разъяснительная работа. К администрации школы, допустившей подобное, также будут применены меры воздействия. Кроме того, вопросы возникают и к охранной организации, осуществляющей работу в школе. С ними также проведут отдельную работу», — добавил представитель департамента.

Между тем, полиция проводит проверку по факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних — участников вечеринки в школе №74 Владивостока. Об этом передает VladNews со ссылкой на управление МВД.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

В частности, за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

В свою очередь, директор владивостокской школы №74 Галина Пугина, ученики которой после празднования «Последнего звонка» устроили необычную костюмную вечеринку, заявила VladNews, что пока не собирается увольняться.

«Никуда я еще ничего не написала. Просто такое состояние, что очень сложно работать», — цитирует агентство директора школы. Ранее некоторые СМИ сообщили, что она написала заявление об увольнении.

В популярных инстаграм-пабликах обсуждают видео и фото с «Последнего звонка» в одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Последний звонок

Выпускники решили подойти к празднованию знакового события в жизни каждого ученика весьма оригинально, надев разнообразные костюмы. Так, некоторые молодые люди были в шортах и подтяжках на голое тело, на голове у них были маски с кроличьими ушами. Некоторые девушки выбрали для себя костюмы из форменной одежды полицейских, при этом в амуницию входили игрушечные пистолеты и ножи.

На видео, которое было записано у входа в школу, также можно увидеть танцующего выпускника с курткой с надписью «ОМОН» на спине и с игрушечным пистолетом в руках.

«Последний звонок» во Владивостоке отмечали 23 мая. В этом году выпускниками муниципальных образовательных учреждений Владивостока станут 2674 человека.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *