В Китае изучат возможность открытия авиарейсов из восьми новых городов

Собрание проходило 16 мая.

Международный аэропорт Владивосток принял участие в 22-м собрании Стратегического альянса аэропортов и авиаперевозчиков Северного Китая, который проходил 16 мая в городе Яньцзи (Китай), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу Международного аэропорта Владивосток.

В мероприятии приняли участие представители 66 аэропортов и 55 авиакомпаний из Китая, России, Японии, Южной Кореи и других стран. Основной повесткой встречи стало обсуждение нового формата сотрудничества в области авиаперевозок.

Представители Международного аэропорта Владивосток провели рабочие встречи и переговоры с авиакомпаниями и аэропортами, на которых обсудили перспективы открытия новых рейсов из воздушной гавани Приморья в Поднебесную.

Аэропорт Владивостока, аэропорт

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток:

— Авиакомпании Китая смотрят с оптимизмом на Владивосток и активно изучают возможность открытия в ближайшей перспективе новых рейсов в наш аэропорт из различных регионов Китая. В целях удовлетворения растущего спроса на туристические поездки во Владивосток рассматривается открытие сообщения с такими городами, как Нанкин, Ханчжоу, Сиань, Нинбо, Шэньян, Шанхай, Харбин, Циндао, Цинхуандао, Куньмин. Аэропорт Владивосток ведет активную работу, направленную на стимулирование спроса на поездки из Китая, продвижение Владивостока на туристическом рынке Китая, создание в нашем аэропорту максимально комфортных условий для прихода авиакомпаний. Существенным фактором для развития авиасообщения с Китаем также является наличие возможности оформления электронной визы для граждан Китая, прилетающих в наш город, и отсутствие ограничений по коммерческим правам на авиаперевозку во Владивосток для китайских авиакомпаний.

На сегодня рейсы в Китай из аэропорта Владивосток выполняются в Гонконг, Муданьцзян, Пекин, Санья, Тайбэй, Харбин, Чанчунь, Шанхай и Яньцзи. Коллектив воздушной гавани активно работает над расширением маршрутной сети, а китайское направление считает одним из наиболее перспективных.

Только за первый квартал 2019 года пассажиропоток на маршрутах в китайские города вырос на 24%. Появление новых направлений и приход новых китайский авиакомпаний будет способствовать развитию туристического и делового обмена между странами-соседями.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *