Диана Гурцкая осудила реакцию властей на скандальную школьную вечеринку во Владивостоке

Она напомнила и о других инцидентах в приморских школах.

Председатель комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Диана Гурцкая обратилась с письмом к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Как сообщает РИА «Новости», это письмо посвящено ситуации вокруг скандальной вечеринки, которая прошла накануне «Последнего звонка» в одной из школ Владивостока.

В частности, общественница осудила решение местных властей привлечь к административной ответственности родителей школьницы, надевшей полицейскую форму на эту вечеринку.

Диана Гурцкая
Диана Гурцкая

«Вместо того чтобы разобраться в причинах происшествия, провести психологическую и воспитательную работу с детьми и их семьями, местные власти приняли решение о привлечении к административной ответственности родителей девочки, надевшей полицейскую форму», — говорится в обращении Гурцкой.

Гурцкая напомнила, что за последнее время это не единственный случай в Приморском крае, касающийся проблем школьного воспитания. Так, ранее в селе Первомайское уроки по семейному воспитанию у школьников провели местные «криминальные авторитеты», а в городе Большой Камень родители, не получая реакции на жалобы по фактам издевательств над детьми, устроили самосуд в отношении малолетнего хулигана.

«Все это свидетельствует о серьезных проблемах в системе воспитания подрастающего поколения. Прошу Вас дать поручение о проведении комплексного анализа ситуации, связанной с организацией воспитательного процесса, и принятии мер реагирования по его итогам», — пишет Гурцкая в обращении.

Костюмная вечеринка в школе №74 произошла накануне торжественной линейки, посвященной последнему звонку. Об этом передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток» со ссылкой на представителя департамента образования и науки администрации Приморского края.

«По факту инцидента, произошедшего в школе №74 Владивостока, проводится внутренняя проверка. Уже сейчас можно точно сказать, что случай произошел не во время торжественной линейки, посвященной последнему звонку, а накануне. Вместе с тем, подобное поведение учеников на территории школы недопустимо», — отметили там.

«Мы рассчитываем, что со всеми школьниками, которые участвовали в инциденте, и их родителями будет проведена разъяснительная работа. К администрации школы, допустившей подобное, также будут применены меры воздействия. Кроме того, вопросы возникают и к охранной организации, осуществляющей работу в школе. С ними также проведут отдельную работу», — добавил представитель департамента.

Между тем, полиция проводит проверку по факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних — участников вечеринки в школе №74 Владивостока. Об этом передает VladNews со ссылкой на управление МВД.

«Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством», — говорится в сообщении.

В частности, за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

В свою очередь, директор владивостокской школы №74 Галина Пугина, ученики которой после празднования «Последнего звонка» устроили необычную костюмную вечеринку, заявила VladNews, что пока не собирается увольняться.

«Никуда я еще ничего не написала. Просто такое состояние, что очень сложно работать», — цитирует агентство директора школы. Ранее некоторые СМИ сообщили, что она написала заявление об увольнении.

В популярных инстаграм-пабликах обсуждают видео и фото с «Последнего звонка» в одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Выпускники решили подойти к празднованию знакового события в жизни каждого ученика весьма оригинально, надев разнообразные костюмы. Так, некоторые молодые люди были в шортах и подтяжках на голое тело, на голове у них были маски с кроличьими ушами. Некоторые девушки выбрали для себя костюмы из форменной одежды полицейских, при этом в амуницию входили игрушечные пистолеты и ножи.

На видео, которое было записано у входа в школу, также можно увидеть танцующего выпускника с курткой с надписью «ОМОН» на спине и с игрушечным пистолетом в руках.

«Последний звонок» во Владивостоке отмечали 23 мая. В этом году выпускниками муниципальных образовательных учреждений Владивостока станут 2674 человека.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *