Инцидент исчерпан: стало известно, чем завершилась проверка скандальной вечеринки во владивостокской школе

«По большому счету, ничего криминального не произошло, пострадал только огнетушитель».

Управление образования Владивостока завершило проверку после вызвавшей общественный резонанс костюмированной вечеринки выпускников одной из школ города, проведены профилактические беседы с учениками и их родителями, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе мэрии города.

«Завершилась проверка управления образования. Просто прошли профилактические беседы», — говорится в сообщении.

В свою очередь директор школы Галина Пугина отметила, что инцидент исчерпан, а учащиеся осознали, что перешли «школьные рамки», для них это будет уроком.

Последний звонок

«Мы в школе рассмотрели эту ситуацию спокойно, внимательно, поговорили с родителями и обучающимися. Карнавал переодевания проходил не в день последнего звонка, а накануне, после уроков. Не хватило нашим ребятам чувства меры, чувства вкуса. По большому счету, ничего криминального не произошло, пострадал только огнетушитель, который родители за свои деньги обещали восстановить. Наши ребята поняли, что они все-таки перешли школьные рамки. Я думаю, что для них это тоже станет своеобразным уроком и в будущем они будут вести себя более осознанно. Это тоже опыт, который мы все получаем в подростковом возрасте», — сообщила Пугина.

Она поблагодарила всех, кто выступал в ее поддержку и поддержку учеников и попросила журналистов и обсуждающих эту тему дать детям и администрации школы сосредоточиться на экзаменах.

«Хочу обратиться к журналистам, которые все еще обсуждают эту тему. Для нас инцидент полностью исчерпан, все ясно. Начались выпускные экзамены. Очень серьезный этап в их жизни. Им нужно сосредоточиться и подготовиться. Мне как руководителю школы тоже нужно сосредоточиться на экзаменах и решать другие проблемы, которые есть в школе», — отметила директор.

Как сообщалось, ранее в соцсетях появились фотографии учеников у здания школы №74 во Владивостоке, сделанные накануне «последнего звонка». Ученики сфотографировались в полицейской форме, а также в шортах на подтяжках и «галстуках-бабочках» на голое тело. Полиция начала проверку. В отношении двух 17-летних учеников 11-го класса составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Минпросвещения РФ «прощальную вечеринку» школьников во Владивостоке осудило, затем призвали считать инцидент исчерпанным.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *