В Приморье спасатели ищут ребёнка, пропавшего на реке — МЧС

Ведется поиск мальчика 2009 года рождения.

29 мая в 19:20 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о том, что в городе Спасск-Дальний в районе реки Спасовка силами полиции, местными жителями и родственниками проводится поиск детей: мальчика 2009 года рождения и девочки 2011 года рождения, которые вместе с девочкой 12 лет купались в речке Спасовка и предположительно утонули, детей унесло течением, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Приморскому краю.

Старшую девочку, достал из воды очевидец, оказал ей первую помощь и передал врачам скорой медицинской помощи. Пострадавшая госпитализирована.

Спасатель, водолаз. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю

Помощь полиции в поиске детей оказывает группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда города Спасск-Дальний, 20-й Отряд Федеральной противопожарной службы, бригада медиков, психологи, Спасский участок ГИМС.

В 22:50 спасатели обнаружили тело пропавшей девочки в районе 300 метров вниз по течению от места купания и передали сотрудникам полиции. Поиски мальчика продолжаются.

Силы и средства: 43 человека и 13 единиц техники, в том числе 13 плавсредств.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *