Строители Крымского моста взялись за важный объект в Приморье

Строители современной автомобильной дороги Владивосток — Находка — Порт Восточный приступили к бетонированию проезжей части. Ход работ на объекте проинспектировала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко. Об этом передает пресс-служба администрации Приморского края.

Как доложил представитель генерального подрядчика ООО «Трансстроймеханизация» Евгений Шеремет, бетонирование уже идет на подходах к развязке в районе совхоза Силинский.

«Выполнили работы на первых 400 метрах. Здесь уложен слой бетона толщиной 24 сантиметра. Параллельно ведем работы по устройству основания дороги на следующих участках, монтируем армирование для последующего бетонирования. В этом году планируем открыть участок длиной 1,7 километра по дороге Владивосток — Артем», – добавил он.

Мост

Далее Елена Пархоменко осмотрела строительство моста через реку Артемовка и последующей за ним эстакады. Здесь работают сотрудники «Мостострой-11», ранее участвовавшие в возведении Крымского моста. Как отметили строители, объект сложный в технологическом плане.

«В настоящий момент работы идут в графике. На эстакаде забурено 112 свайных оснований из 280. Сейчас работаем на восьми опорах. Непосредственно на мосту через реку Артемовка идут работы на девяти из 13 опор», – доложил руководитель проекта Денис Напольских.

По словам специалистов, этот участок строители планируют ввести в эксплуатацию в конце следующего года.

Всего сейчас на строительстве дороги задействовано около 1200 человек, преимущественно, приморцы – их 80% от общего числа работающих, и более 100 единиц различной техники.

Трасса Владивосток — Находка — Порт Восточный является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Первый этап проекта – участок в районе Артема протяженностью 18 километров – был сдан в 2016 году. Сейчас осуществляются работы по реализации второго этапа – от Артема до Царевки, длиной 25 километров. К концу 2020 года на новой трассе появятся три транспортных развязки – в районе совхоза Силинский, поселков Шкотово и Царевка, а также 16 мостов общей длиной 1,7 километра, 12 путепроводов и эстакада общей длиной почти два километра.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *