В ДВО РАН не исключили, что китайцы массово поедут лечиться во Владивосток

На протяжении последних десятилетий Китай – один из основных партнеров ДВО РАН в сфере научно-технического сотрудничества. Традиционно работа идет с учеными северо-восточных провинций, но постепенно связи расширяются на юг. Так, в январе этого года были подписаны соглашения о сотрудничестве с Шанхайским отделением Китайской академии наук и о намерениях в реализации разработок ДВО РАН в КНР с бизнес-инкубатором «ПуЭ». Г-жа Су Цзин прибыла во Владивосток в конце мая, чтобы обсудить конкретные механизмы работы и первостепенные направления сотрудничества. Об этом говорится на сайте Дальневосточного отделения Российской академии наук.

В частности, директор «ПуЭ» посетила в том числе Медицинское объединение ДВО РАН, биотехнологии и передовое неинвазивное медицинское оборудование – один из основных бизнес-интересов китайских партнеров и главных мировых трендов. Сергей Крыжановский и главный врач Медобъединения ДВО РАН Людмила Григорьевна Гусева рассказали об основных разработках и международных контактах учреждения. Александр Рыбченко сделал презентацию о работе лаборатории экологической нейрокибернетики Научно-исследовательского центра «Арктика» ДВО РАН, где он и Геннадий Шабанов много лет занимаются разработкой и совершенствования нового класса лечебно-диагностических систем на основе акустического анализа ритмической активности мозга.

Врач, анализы

Галина Меркулова провела для г-жи Су Цзин экспресс-курс диагностики и коррекции на приборах лаборатории; обсуждались возможные механизмы внедрения продукта разработок дальневосточных ученых на китайский рынок. Следующим пунктом было посещение Медицинского центра ДВФУ где г-жа Су Цзин увидела палаты стационара, реанимации и центром реабилитации и гостиницы, где на острове Русском могут остановиться пациенты и их близкие. Ввиду сочетания высокой технологичности проводимых здесь процедур открываются возможности наладить поток въездного медицинского туризма в противовес устоявшемуся – когда россияне едут за подобными услугами в Азию, отмечается в сообщении.

Prim.News on Telegram



One Comment

  1. Pingback: Новое направление для китайских медицинских туристов в ДФО | Медицинский туризм в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *