Во Владивостоке за неделю выявили ещё 13 нелегальных автопарковок

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно.

Во Владивостоке полиция проводит мероприятия по выявлению фактов незаконного предпринимательства и привлечению к ответственности работников нелегальных автостоянок. За прошедшую неделю полицейские краевого центра проверили деятельность тринадцати парковок, расположенных на Океанском проспекте и на улицах Карла Жигура, Адмирала Горшкова, Сахалинской, Адмирала Юмашева, Тихвинской, Анны Щетининой. Об этом передает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

В отношении организаторов и работников нелегальных автопарковок составлено 13 протоколов по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Материалы направлены в мировые суды для принятия решения.

Парковщик

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2019 года сотрудники полиции проверили 43 автостоянки на территории краевого центра. Составлены 40 протоколов об административных правонарушениях, из них 19 протоколов — в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *