Жительницу Владивостока будут судить за хищение субсидии на развитие бизнеса

Сумма ущерба превысила 6,7 млн рублей.

Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Об этом говорится в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, в 2014 году фигурантка похитила бюджетные средства, выделенные ей как победителю краевого конкурса бизнес-проектов по созданию дошкольных образовательных центров в качестве субсидий по возмещению затрат за якобы выполненные работы по капитальному ремонту помещения в районе ул. Тигровая в городе Владивосток.

Рубль, деньги
Источник фото — фотобанк РИФ, ТАСС

Так, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим знакомым (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с розыском), она представила в департамент края документы, содержащие ложные сведения о понесенных ею затратах, связанных с созданием дошкольного образовательного центра.

В дальнейшем, на основании заведомо недостоверных документов предпринимательнице из краевого бюджета были перечислены денежные средства в размере свыше 6,7 млн рублей, которые злоумышленники похитили, распорядившись по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия администрацией края заявлен гражданский иск о взыскании с фигурантки причиненного ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *