Банкиры рассказали, кто в Приморье получает кредиты по ставке до 6,5%

Речь идет о поддержке малого и среднего предпринимательства.

По итогам первого квартала кредитный портфель ВТБ в Приморском крае в рамках действующих программ господдержки малого и среднего предпринимательства увеличился на 18% и превысил 2,1 млрд рублей. По данному направлению в банке действует 27 кредитных соглашений. Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Основная доля в портфеле приходится на программы, реализуемые совместно с Министерством экономического развития РФ. Так, объем кредитов в рамках постановления правительства РФ №1706 (ставка до 6,5%) составляет 726 млн рублей, постановления правительства РФ №1764 (ставка до 8,5%) – 392 млн рублей. Льготным финансированием пользуются предприятия рыболовства, водного транспорта и перевозчики, торговли, АПК и пищевой промышленности, а также здравоохранения и физической культуры.

Рубль. Фото Станислава Красильникова, ТАСС

«Мы отмечаем высокий кредитный спрос регионального бизнеса в рамках обновленной программы Министерства экономического развития РФ №1764, что стало основным залогом роста нашего кредитного портфеля по программам господдержки. Мы рады содействовать развитию регионального предпринимательства, в том числе в предоставлении возможных льготных инструментов финансирования, и продолжим работу в этом направлении», — прокомментировал управляющий ВТБ в Приморском крае Александр Вялков.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *