Десятки нарушений в работе чиновников в Приморье выявила природоохранная прокуратура

Внесено 14 представлений.

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере водных отношений выявлено более 30 нарушений в деятельности органов государственной власти Приморского края, органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. Об этом передает пресс-служба Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

К примеру, должностными лицами департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края по результатам контрольно-надзорных мероприятий не принимаются предусмотренные законом меры к пресечению выявленных нарушений, при проведении проверочных мероприятий не оформляются рейдовые задания и не составляются акты осмотра; не обеспечен контроль за исполнением предписаний об устранении выявленных нарушений; выданные предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований не соответствуют закону; не направляется своевременно для внесения в государственный водный реестр информация о выполненных работах по определению местоположения береговой линии.

река, вода, ноги

В управлении Росприроднадзора по Приморскому краю по результатам проведенных мероприятий по контролю также не во всех случаях принимаются меры к пресечению выявленных нарушений законодательства.

Выявлены несоответствующие федеральному законодательству нормативные правовые акты органов местного самоуправления. Представительные органы Яковлевского района Приморского края незаконно определили возможность ограничения свободного доступа к водным объектам общего пользования в случае их использования на платной основе.

Не все предприятия-водопользователи установили необходимые приборы учета объема сточных вод, допускается незаконное использование и захламление отходами береговой полосы водных объектов, осуществление деятельности без согласования с уполномоченным в области рыболовства органом.

В целях устранения нарушений природоохранным прокурором внесено 14 представлений, принесено четыре протеста, в суды направлено три исковых заявления.

Устранение нарушений находится на контроле во Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *