Приморец, который протащил на себе контейнеровоз, решил открыть детскую спортивную школу

«Человек-гора» проведет конкурсный набор детей.

Известный приморский спортсмен Иван Савкин обсудил с руководством «Международной школы нового тысячелетия» создание на базе её учебного заведения спортивного класса, а в будущем и спортивной школы своего имени.

«С первого сентября планируем начало нашей совместной деятельности.
Уже начали конкурсный набор детей», — рассказал Савкин в соцсети.

Основными дисциплинами в школе будут силовые единоборства (в первую очередь, это общая физическая подготовка), борьба (самбо, дзюдо, сумо и т.д.), восточные единоборства, а также игровые виды спорта, отметил атлет.

Иван Савкин. Иллюстрация из инстаграма
Иван Савкин. Иллюстрация из инстаграма ee_nikitina

Ранее сообщалось, что Иван Савкин протащил на себе грузовой автомобиль массой 18,6 тонн. Об этом он рассказал в своем инстаграме. По словам Савкина, это новый мировой рекорд.

В частности, он отбуксировал на два метра грузовик массой 18,6 тонн без использования лестницы и каната, то есть без опоры. Это обстоятельство существенно усложнило поставленную задачу.

«В итоге тяжелая машина — самосвал FAW, масса которого составляет от 18,6 до 19,6 тонн в зависимости от комплектации, очень медленно была сдвинута с места и под оглушительную поддержку зрителей отбуксирована на два метра», — говорится в сообщении.

До этого Савкину покорились и другие тяжести, в том числе теплоход-контейнеровоз.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *