«Прямая линия»: у Путина уже спросили про отток населения с Дальнего Востока, газификацию Приморья и узников «китовой тюрьмы»

Она пройдет 20 июня.

Двадцатого июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

«Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки», — говорится на сайте Кремля.

Владимир Путин

Между тем, на сайте «Прямой линии» уже появились первые вопросы, на которые, возможно, ответит президент России. Примечательно, что на момент написания этой заметки первый в списке — вопрос про Дальний Восток и Сибирь.

«Хотелось бы узнать, когда будет создана программа и начнется реальное решение проблемы оттока населения из Западной Сибири и Дальнего Востока в западные регионы страны? В Москве зарплаты в три раза больше, чем в нашем Кемерово. В городе промышленный застой, работы с нормальной оплатой труда для инженеров нет. Люди теряют работу и начинают уезжать. Почему у нас в Сибири есть уголь, нефть, золото, а мы живем в три раза хуже, чем в Москве?» — спрашивает гражданин.

Еще один вопрос касается отдельно одного из дальневосточных субъектов. «Когда наконец-то начнется газификация Приморского края?»

Также у президента спросили про узников так называемой «китовой тюрьмы». «Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я хочу спросить у Вас, когда будут выпущены косатки и белухи, которые находятся уже длительное время в так называемой китовой тюрьме?»

Узнать о том, как задать вопрос Путину, можно здесь.

Prim.News on Telegram



One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *