За год приморское отделение «Российского детского фонда» привлекло от спонсоров 22,6 млн рублей

Была оказана помощь медицинским учреждениям.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик принял участие в заседании правления приморского краевого отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд». Как сообщила председатель отделения Елена Терехова, в 2018 году приморское отделение детского фонда привлекло спонсорской помощи на сумму 22,6 млн рублей. Средства были израсходованы на реализацию федеральных и региональных благотворительных программ и акций. Об этом говорится в пресс-релизе Думы Владивостока.

В рамках медико-социальной программы была оказана помощь медицинским учреждениям. В частности, Приморскому краевому психоневрологическому дому ребенка были выделены средства для оплаты услуги няни. Для организации сбалансированного питания юных пациентов Владивостокской клинической больнице №2, Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы, Детской психиатрической больнице в течение года поставлялись свежие овощи и зелень. Коррекционной школе 4-ого вида города Владивостока приобретены облучатели-рецеркуляторы, ростомер, тонометр, 10 термометров.

Больница

Детский фонд оказал помощь в обследовании и лечении тяжелобольных детей из малообеспеченных семей. В том числе выделил средства на реабилитацию Алёны Ч., перенесшей сложную операцию на сердце, проведенную в ФГБУ «СФБМИЦ им. Е.Н. Мешалкина» в городе Новосибирске. Для лечения Анастасии Т. в ЗАО «Институт медицинских технологий» ребенку и ее бабушке-опекуну оплатил перелет в Москву и обратно. Также оплатил курсы лечения в психоневрологическом отделении в центре реабилитации и восстановительного лечения Тимофею Г. Для срочного обследования Святослава Ж. в Институте им. Бурденко оплатил перелёт в Москву и обратно ребенку и его маме. Оплатил курсы лечения и развития в центрах реабилитации и восстановительного лечения «Альтус» Екатерине Р. В рамках программы «Детский туберкулез» для проведения Артему П. срочной операции в ФГБУ «Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии» оплатил перелёт ребенку в город Санкт-Петербург и обратно.

По программе «Теплый дом» детский фонд оказал помощь детским домам, интернатам, социально реабилитационным центрам, домам ребенка, а также малообеспеченным семьям в приобретении необходимой бытовой техники, инвентаря, одежды, обуви, игрушек, книг.

Также приморское отделение детского фонда участвовало в реализации благотворительных программ «Детям Приморья — достойную жизнь!», «Одаренные дети», «Корова – в подарок приемным, многодетным, неполным семьям», «Духовная защита» и «Детская библиотека», «За решеткой – детские глаза», «Спорт – каждому ребенку»; «Медикаменты и витамины ослабленным детям», «Сентябрь – школьная пора», «Скоро Новый год!».

«Следуя традициям доброты и милосердия приморское отделение Российского детского фонда активно привлекает спонсоров и участвует в благотворительных программах и акциях, направленных на поддержку тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и нуждается в помощи и заботе. Фонд оказывает адресную помощь детям, оставшимся без попечения родителей, тяжелобольным детям, детям-инвалидам; поддержку малообеспеченным семьям. Проводит социально значимые мероприятия по укреплению института детства, материнства, семьи», — отметил Андрей Брик. Председатель Думы Владивостока выразил благодарность сотрудникам детского фонда и спонсорам за чуткость, отзывчивость, сострадание, стремление приносить пользу людям.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *