Жительница Владивостока попала под уголовное дело, не заплатив алименты

Задолженность составила свыше 70 тыс. рублей.

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно), передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии органа предварительного расследования, на фигурантку по решению суда возложена обязанность по уплате алиментов на содержание ее малолетнего сына, которого взяла под опеку супружеская пара в связи с отказом матери от ребенка.

Рубль, деньги

Зная о решении суда, вступившим в законную силу, женщина умышленно уклонялась от уплаты алиментов, за что была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

Несмотря на данные обстоятельства, после предупреждений уполномоченных лиц об ответственности за уклонение от уплаты средств на содержание ребенка, фигурантка продолжила уклоняться от своих обязательств.

Так, являясь трудоспособной и физически здоровой, она не принимала мер к официальному трудоустройству, не обращалась в отделение КГБУ «Приморский центр занятости населения» в г. Владивосток для поиска работы и регистрации ее в качестве безработной с выплатой соответствующего пособия.

В результате этого у нее образовалась задолженность в размере свыше 70 тыс. рублей по неуплате средств на содержание малолетнего сына.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *