Передвижной маммограф появился в Дальнереченске

Новое оборудование в ближайшие дни отправится по селам района.

Передвижной маммографический комплекс приобрели для центральной больницы Дальнереченска. Новое оборудование в ближайшие дни отправится по селам района для проведения обследования женщин старше 40 лет в рамках диспансеризации, передает Prim.News со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами и увеличение объемов ранней диагностики – задачи национального проекта «Здравоохранение».

Директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко, который накануне побывал с рабочим визитом в Дальнереченском городском округе, отметил, что новый маммограф – это техника нового поколения.

Передвижной маммограф. Фото - пресс-служба администрации Приморского края

«Это не просто оборудование – это полноценный передвижной маммографичекий кабинет. Для отдаленных районов – это особо важное приобретение, комплекс поможет специалистам выявлять онкологию на ранних стадиях. А значит, женщины смогут своевременно пройти необходимое лечение», – подчеркнул он.

По словам главного врача Приморья, для достижения показателя по ранней диагностике на территории края реализуются скрининговые программы, проводится диспансеризация, организована работа смотровых кабинетов в поликлиниках.

«Важно, чтобы и сами жители края понимали необходимость прохождения медосмотров и диспансеризации», – подчеркнул Виктор Фисенко.

Стоит отметить, что в начале этого года арсенал Дальнереченской больницы пополнился сразу несколькими видами диагностического и лечебного оборудования. Это и цифровой флюорограф, и лор-оборудование, а также целый комплекс офтальмологического оборудования для Службы детства.

Виктор Фисенко оценил и работу введенного в эксплуатацию нового оборудования в Лесозаводской горбольнице. Современные флюорограф и маммограф, общая стоимость которых 20,5 миллиона рублей, поступили в распоряжение медучреждения в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» два месяца назад.

«И флюорограф, и маммограф уже работают в полную силу. Оборудование задействовано в диспансеризации населения. Также направление на данные виды обследований получают пациенты с подозрениями на различные заболевания», – сообщил главный врач медучреждения Дмитрий Лепилин.

Фото — пресс-служба краевой администрации

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *