«ВКонтакте» получит из Приморья анализ проблем в работе киберволонтеров

Во Владивосток приехал директор по развитию медиапродуктов социальной сети «ВКонтакте».

Член генсовета партии «Единая Россия», руководитель проектов «Детство в радости без опасности» и «Безопасный Интернет» Майя Шалунова (Приморский край) направит директору по развитию медиапродуктов социальной сети «ВКонтакте» Арсению Ашомко аналитический материал о проблемах в работе киберволонтеров. Об этом она рассказала по итогам встречи с Ашомко на полях VI Дальневосточного медиасаммита, который проходит во Владивостоке.

Журналисты, масс-медиа

— На его мастер-классе я подняла вопрос о блокировке противоправного контента, опасного для детей: размещение порнографии, пропаганда педофилии и насилия, втягивание несовершеннолетних в схемы распространения наркотиков и т.д.

Стоит отметить, что, например, в «Фейсбуке» подобные материалы удаляются за считанное время, хотя на этой платформе практически нет детей и подростков. При этом в ВК, значительную долю пользователей которого составляет подрастающее поколение, подобного деструктивного контента хоть отбавляй. А на обращения наших участников медиабратства «Киберволонтеры» админы ВК зачастую не реагируют положительно, отправляя нас разбираться с этим в правоохранительные органы.

Как сказал Арсений, администраторы «ВКонтакте» регулярно блокируют огромное множество опасных материалов, но не берут на себя полномочия суда. Как бы там ни было, договорились с ним о взаимодействии! В ближайшее время отправлю ему аналитический материал о проблемах в работе киберволонтеров в ВК.

Надеюсь, эта информация окажется полезной и совместными усилиями мы сможем сделать крупнейшую российскую соцсеть безопаснее для наших детей!

VI Дальневосточный медиасаммит проходит 13-14 июня в кампусе ДВФУ на острове Русский. Организаторами мероприятия выступают администрация Приморского края, Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока, Союз журналистов России, приморское региональное отделение Союза журналистов России, Дальневосточный федеральный университет.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *