Помехи с территории Китая мешали цифровому телевещанию в Приморье

Проблему удалось решить.

В результате совместного взаимодействия Роскомнадзора, радиочастотной службы и ФГУП «РТРС» с администрацией связи КНР устранено влияние нескоординированного телевизионного передатчика — источника помех приёму федеральных телевизионных программ, транслируемых ФГУП «РТРС» на территории Хасанского района Приморского края. Источник помех работал с территории КНР. Оказание услуг цифрового телевещания в Приморье осуществляется в полном объеме, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Ранее в ходе проведения радиоконтроля специалисты выявили излучение в полосе частот 750-758 МГц с территории КНР, создающее помехи федеральному цифровому телевещанию в населенных пунктах Приморского края.

Телевизор

По запросу Роскомнадзора Администрация связи КНР оперативно приняла меры, необходимые для прекращения помехового воздействия на телевизионные передатчики ФГУП «РТРС».

Последующие мероприятия радиоконтроля, проведенные совместно с ФГУП «РТРС», подтвердили: трансляция телевизионных программ в Приморском крае полностью восстановлена.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *