Первый в регионе промышленный технопарк откроют в Ингушетии

В республике будут поддерживать малый и средний бизнес.

Власти Ингушетии в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» намерены построить первый в регионе промышленный технопарк для предпринимателей, которым также понадобятся и курсы по заработку. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы главы региона Юнус-Бека Евкурова, передает ТАСС.

«В настоящее время в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» нами ведется подготовка заявки для участия в предварительном отборе на привлечение в 2020-2021 годах средств на создание первого в республике промышленного технопарка. Благодаря ему мы создадим для субъектов МСП современную промышленную инфраструктуру для реализации инвестиционных проектов и расширения ими масштабов своей деятельности», — передала пресс-служба слова Евкурова.

По его словам, в создание инфраструктуры для предпринимателей входит обеспечение их производственными помещениями площадью до 6,2 тыс. кв. м, складскими помещениями — 1,8 тыс. кв. м, офисными помещениями — 1,3 тыс. кв. м, а также промышленным оборудованием.

Документы, подпись, бизнес

«Социальная значимость проекта будет выражаться в создании резидентами технопарка более 160 рабочих мест, что будет способствовать снижению уровня безработицы и обеспечению рынка качественными производящимися в регионе строительными материалами», — добавил глава региона.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 года и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов малого и среднего бизнеса, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *