С начала 2019 года на дорогах Приморья погибли восемь мотоциклистов

С начала открытия мотосезона в Приморском крае было зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. Восемь человек погибли, 28 – получили травмы различной степени тяжести. Рост по числу погибших, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составил 60%. Об этом передает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Мотоаварии произошли на территории 16 населенных пунктов, наибольшее число — в городе Владивосток. Погибшие – жители городов Артем, Владивосток, Партизанск, Спасск-Дальний, а также Хасанского района.

ДТП

К наиболее распространенным видам нарушений, допускаемых водителями мото, относятся следующие: несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перестроения, расположения транспортного средства на проезжей части, бокового интервала, неправильный выбор дистанции.

В девяти случаях мотоциклисты управляли транспортным средством с признаками опьянения, в 23 – без соответствующих документов.

В целях стабилизации аварийности в регионе проводятся массовая проверка водителей мототранспорта.

Наряды ДПС работают в усиленном режиме, как на оживленных автомагистралях, так и в населенных пунктах сельской местности.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает: управление мотоциклом либо мопедом без права управления влечет наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *